"Luego comprendí que ese movimiento era una ilusión producida por los vertiginosos espectáculos que encerraba. El diametro del Aleph sería de dos o tres centimetros, pero el espacio cósmico estaba ahí, sin disminución de tamaño."
Jorge Luis Borges, El Aleph, 1949.

Venezia

Locali "ex cucine" dell'Archivio di Stato di Venezia
2014
Please enable javascript on your browser to watch image slideshow.
Superficie: 300 mq.
Committente: Archivio di Stato di Venezia
Progettisti: arch. Silvia Bortolini ing. Romeo Scarpa
Consulenti: zero4uno ingegneria srl
Impianti: zero4uno ingegneria srl
I lavori di restauro e ristrutturazione edile ed impiantistico di una porzione dei locali del piano terra, denominati “ex cucine”, al fine di renderli funzionali all’uso didattico da parte dell’istituto, nel rispetto del programma di opere di adeguamento dell’intero complesso alle prescrizioni in materia di prevenzione antincendio. La porzione edilizia oggetto di intervento è attualmente inutilizzata poiché oggetto di un precedente cantiere non portato a compimento. Si prevedono le seguenti operazioni: localizzate delle opere di demolizione e ricoperture temporanee in calcestruzzo non armato, tamponamenti provvisori e serramenti, opere di ripristino delle strutture murarie, restauro degli elementi lapidei, formazione di massetti, controparetti e controsoffitti, impianti idraulici ed elettrici, posa dei serramenti esterni e interni, formazione di pavimenti in cotto e trachite, tinteggiature, impianto di ventilazione, impianto d’illuminazione, impianto di emergenza del vano scala e revisione dell’impianto di sollevamento delle acque meteoriche del cortile.

Arch.Silvia Bortolini - Dorsoduro 1479, Campiello de la Masena - 30123 Venezia - Tel. +39 0415229075 / Cell. +39 34882826812 - P.IVA 03055570273
Credits