"Il faut etrê léger comme l'oiseau, et non comme la plume."
Paul Valéry - Choses Tues

Galcetello (Prato)

Asilo a Galcetello
2008
Please enable javascript on your browser to watch image slideshow.
Superficie: 500 mq.
Committente: Pubblico
Progettisti: arch.Silvia Bortolini, arch.Traudy Pelzel e arch.Francesco Magnani
Il progetto si pone come obiettivo quello di stabilire un sistema di spazi aperti sinergici e interconnessi strettamente relazionati all’edificio scolastico. Edificio e spazio aperto costituiscono in tal modo un’unità ed un naturale proseguimento l’uno dell’altro. Il vuoto, viene così strutturato e organizzato attraverso un sistema di "setti porosi" che compongono una successione di stanze verdi: spazi aperti attrezzati e dedicati al gioco e all’apprendimento. Il setto stesso costituisce strumento misuratore dello spazio sia all’interno che all’esterno dell’edificio ed al contempo elemento caratterizzante la sezione. All’edificio si accede dall’area del parcheggio. Una copertura permette di alloggiare il ricovero delle biciclette.

Arch.Silvia Bortolini - Dorsoduro 1479, Campiello de la Masena - 30123 Venezia - Tel. +39 0415229075 / Cell. +39 34882826812 - P.IVA 03055570273
Credits